Бизнес-план по организации строительства нефтепровода, водовода и обустройства кустовой площадки

Завершена работа над бизнес-планом инвестиционного проекта организации возведения инженерных объектов в Томской области:  нефтепровода, водовода высокого давления, обустройства кустовых площадок. По мере завершения работ в рамках проекта компания-инициатор планирует принять участие и в других проектах по возведению инженерных объектов нефтегазовой отрасли в Томской области и СФО.

Финансирование проекта – 55,0 млн. рублей.  


При разработке бизнес-плана был составлен план-график реализации проекта с горизонтом планирования на 6 лет и шагом планирования в месяц. Были рассчитаны показатели эффективности проекта:

  • NPV (чистый дисконтированный доход)
  • PI (Индекс доходности)
  • IRR (Внутренняя норма доходности)
  • BEP (точка безубыточности)
  • PP (срок окупаемости)
  • DPP (дисконтированный срок окупаемости)

В ходе реализации проекта были описаны текущие направления деятельности действующей компании, достигнутые показатели и результаты, проведен анализ финансово-экономического состояния компании, а также были спрогнозированы перспективы развития.

В рамках разработки плана маркетинга была описаны характеристика возможностей рынка и платежеспособного спроса. Анализ конкурентоспособности позволил выявить численность основных конкурентов, их сильные и слабые стороны. На основании недостатков конкурентов разработаны инструменты  для повышения конкурентоспособности планируемой организации. Была предоставлена информация о приобретателях возводимых объектах,  график производства СМР и расходования средств на осуществление СМР. Также были представлены объёмы продаж в стоимостном выражении.

В рамках проекта было представлено описание и характеристики возводимых объектов,  проанализирована динамика цен.

Разработан календарный график реализации проекта с учетом продолжительности и стоимости каждого этапа, а также организационная структура и штатное расписание.

В рамках разработки производственного плана описаны основные этапы работ, отражена информация о необходимых производственных площадях и помещениях, а также затраты на их строительство, рассчитаны затраты сырья на производство условной единицы продукции, представлена информация о поставщиках, сырья и расходных материалов, отражена информация о приобретаемом оборудовании и его поставщиках.

Был проведён расчёт инвестиционных средств, которые используются для приобретения внеоборотных активов, покрытия постоянных расходов до получения необходимого объема выручки.

Для проекта была разработана финансовая модель с изменяемыми параметрами, включающими отчет о прибылях и убытках, отчет о движении денежных средств и другие формы. В финансовую модель дополнительно включен график реализации проекта,  а также структура поступления платежей.

При прогнозировании денежных потоков были учтены различные виды рисков, которые могут влиять на результаты работы, и сформирован альтернативный сценарий движения денежных средств.

 


Заказать такой же качественный бизнес-план

Note: Please fill out the fields marked with an asterisk.