Бизнес- план по организации интенсивного шпалерно-карликового яблоневого сада на площади 2 тыс. Га

Завершена работа над бизнес-планом инвестиционного проекта по организации интенсивного шпалерно-карликового яблоневого сада на площади 2 тыс. Га с возведением фруктохранилища и ангаров на территории.

Финансирование проекта – 6165,0 млн. рублей.  


 

 

При разработке бизнес-плана был составлен план-график реализации проекта с горизонтом планирования на 8 лет  и шагом планирования в месяц. Были рассчитаны показатели эффективности проекта:

  • NPV (чистый дисконтированный доход)
  • PI (Индекс доходности)
  • IRR (Внутренняя норма доходности)
  • BEP (точка безубыточности)
  • PP (срок окупаемости)
  • DPP (дисконтированный срок окупаемости)

В рамках проекта был осуществлен выбор сортов растений, представлено описание продукции, проанализирована динамика цен, проанализированы потребительские цены на продукцию, а также обоснована конкурентоспособность продукции.

Анализ конкурентоспособности позволил выявить основных конкурентов,  а также их сильные и слабые стороны. На основании недостатков конкурентов разработаны инструменты  для повышения конкурентоспособности планируемой организации. Были представлены объёмы продаж продукции в натуральном и стоимостном выражении.

Разработан календарный график реализации проекта с учетом продолжительности и стоимости каждого этапа, а также организационная структура и штатное расписание.

 

В рамках разработки производственного плана описан основные этапы выращивания и реализации продукции, дана характеристика месторасположения предприятия, определена стоимость оборудования и возводимых складских помещений, рассчитан расход посадочного материалов, сырья и прочих расходных материалов.

Был проведён расчёт инвестиционных средств, которые используются для приобретения внеоборотных активов, покрытия постоянных расходов до получения необходимого объема выручки.

 


Заказать такой же качественный бизнес-план

Note: Please fill out the fields marked with an asterisk.