Бизнес-план создания гостиничного комплекса

Завершена работа над бизнес-планом инвестиционного проекта по организации строительства гостиничного комплекса в Республике Абхазия, включающего 8 гостевых домов с общим фондом в количестве 56 номеров, а также кафе, бассейном и автомобильной парковкой. Также в рамках проекта планируется организация регулярных автобусных перевозок отдыхающих по маршруту Нижний Новгород – Пицунда.

Финансирование проекта – 57,0 млн. рублей.  


 

 

При разработке бизнес-плана был составлен план-график реализации проекта с горизонтом планирования на 7 лет  и шагом планирования в месяц. Были рассчитаны показатели эффективности проекта:

  • NPV (чистый дисконтированный доход)
  • PI (Индекс доходности)
  • IRR (Внутренняя норма доходности)
  • BEP (точка безубыточности)
  • PP (срок окупаемости)
  • DPP (дисконтированный срок окупаемости)

При разработке плана было предоставлено описание и ассортимент оказываемых услуг, их основные характеристики, а также описана привлекательность для клиентов, преимущества, ожидания потребителей.

Проанализирована динамика и диапазон цен в регионе сбыта, установлены среднерыночные цены на продукцию, спрогнозированы цены на продукцию к началу производству, а также обоснована конкурентоспособность продукции.

В проекте учтены сезонные колебания туристического потока, а также проанализирован уровень загрузки общего фонда размещения республики Абхазия в соответствующие месяцы с учётом увеличения турпотока

Оценен объем рынка оказываемых в рамках проекта услуг и перспективы развития предприятия на нём. Анализ конкурентоспособности позволил выявить численность основных конкурентов, их ценовые предложения, сильные и слабые стороны, а также обоснована конкурентоспособность продукции. Были представлены объёмы продаж услуг в натуральном и стоимостном выражении.

В рамках проекта разработан календарный график реализации проекта, учитывающий все этапы реализации проекта и их стоимость, а также организационная структура и штатное расписание.

По проекту учтены расходы на приобретение оборудования, была разработана проектно-сметная документация на строительство комплекса, предоставлено описание производственного плана и основных этапов оказания и реализации услуг, а также цены на сырьё и расходные материалы.

Был проведён расчёт инвестиционных средств, которые используются для приобретения внеоборотных активов, покрытия постоянных расходов до получения необходимого объема выручки.

При прогнозировании денежных потоков были учтены различные виды рисков, которые могут влиять на результаты работы, и сформирован альтернативный сценарий движения денежных средств.

 


Заказать такой же качественный бизнес-план

Примечание: Обязательные к заполнению поля помечены *.