Бизнес-план производства по переработке отходов стекла

Завершена работа над бизнес-планом инвестиционного проекта организации производства по переработке стеклянных отходов в кондиционное сырье (стеклобой различной фракции и сорта) с его последующей реализацией.

Финансирование проекта – 80,0 миллионов рублей.  


При разработке бизнес-плана был составлен план-график реализации проекта с горизонтом планирования на 5 лет и шагом планирования в месяц. Были рассчитаны показатели эффективности проекта:

  • NPV (чистый дисконтированный доход)
  • PI (Индекс доходности)
  • IRR (Внутренняя норма доходности)
  • BEP (точка безубыточности)
  • PP (срок окупаемости)
  • DPP (дисконтированный срок окупаемости)

Для проекта определены основные виды реализуемой продукции, дано ее описание, основные характеристики, а также назначение и область применения.

Была проанализирована динамика и диапазон цен производителей по годам, установлены среднерыночные цены на продукцию, спрогнозированы цены на продукцию к началу производства, а также обоснована конкурентоспособность продукции.

Отдельно проведен расчёт потенциального объема рынка по каждому виду продукции с учётом её назначения и использования в конкретных отраслях.

Анализ конкурентоспособности позволил выявить недостатки конкурентов, на основании это были разработаны инструменты  для повышения конкурентоспособности планируемой организации.

Разработан календарный график реализации проекта с учетом продолжительности и стоимости каждого этапа, а также организационная структура и штатное расписание.

В рамках разработки производственного плана описана используемая технология отработки пластов, представлено месторасположение планируемого производства, а также приведены основные расходы для организации деятельности предприятия.

В рамках разработки производственного плана описана используемая технология и основные этапы производства продукции, представлено месторасположение планируемого производства, а также приведены основные расходы для организации деятельности предприятия.

Был проведён расчёт инвестиционных средств, которые используются для приобретения внеоборотных активов, покрытия постоянных расходов до получения необходимого объема выручки.

 

При прогнозировании денежных потоков были учтены различные виды рисков, которые могут влиять на результаты работы, и сформирован альтернативный сценарий движения денежных средств.


Заказать такой же качественный бизнес-план

Примечание: Обязательные к заполнению поля помечены *.