Бизнес-план организации расширения действующего производства моющих средств

Завершена работа над бизнес-планом инвестиционного проекта по организации расширения действующего производства моющих средств. 

Финансирование проекта – 1,0 млн. рублей.  


При разработке проекта было проработан сценарий выхода на зарубежные рынки (в частности была выбрана республика Казахстан), для которых оценивался  объем в натуральном и стоимостном выражении, конкурентоспособный уровень цен, были подобраны местные покупатели и оптовые компании, которые готовы заниматься перепродажей продукции. При работе с данным рынком были подобраны компании-посредники, которые готовы заниматься доставкой продукции до границы и её таможенным оформлением.

В рамках программы расширения было подобран перечень оборудования, оценены затраты на его приобретение. Также была дана оценка финансовому состоянию компании и были предложены решения по оптимальному финансированию проекта.

При разработке бизнес-плана был составлен план-график реализации проекта с горизонтом планирования на 2 года и шагом планирования в месяц. Были рассчитаны показатели эффективности проекта:

  • NPV (чистый дисконтированный доход)
  • PI (индекс доходности)
  • IRR (внутренняя норма доходности)
  • BEP (точка безубыточности)
  • PP (срок окупаемости)
  • DPP (дисконтированный срок окупаемости)

По проекту оценены возможные риски, связанные с изменением цен, затрат, возникновения форс-мажорных обстоятельств и разработан альтернативный финансовый план, предполагающих их наступление.

Для проекта была разработана финансовая модель с изменяемыми параметрами для каждого из сценариев.


Заказать такой же качественный бизнес-план

Примечание: Обязательные к заполнению поля помечены *.