Бизнес-план обеспечения безопасности дорожного движения

Завершена работа над бизнес-планом инвестиционного проекта по интегрированию в программу подготовки водителей обучения на предмет умения своевременно определять признаки возможного нестандартного развития дорожно-транспортной ситуации.

Финансирование проекта – 74,9 млн. рублей.  


Суть проекта – обучение и тестирование водителей на внимательность и реакцию, при возникновении нестандартной дорожно-транспортной ситуации.

Проект ориентирован на ФЦП «Повышение безопасности дорожного движения в 2013-2020 годах», утвержденной Постановлением Правительства от 3 октября 2013 года №864.

При разработке бизнес-плана был составлен план-график реализации проекта с горизонтом планирования до 2020 года и шагом планирования в месяц. Были рассчитаны показатели эффективности проекта:

  • NPV (чистый дисконтированный доход)
  • BEP (точка безубыточности)
  • Социально-экономический эффект
  • Бюджетный эффект
  • Суммарный предотвращенный ущерб
  • Эффективность затрат
  • PP (срок окупаемости)
  • DPP(дисконтированный срок окупаемости)

В рамках проекта представлено описание услуг, их привлекательность для потребителей и социально-экономического развития страны.

В рамках проекта изучен опыт внедрения аналогичной программы в систему подготовки водителей в Великобритании, на основании статистической информации спрогнозирована динамика количества ДТП и их последствий в РФ, рассчитана социально-экономическая и бюджетная эффективности проекта.

В рамках разработки производственного плана представлена технология оказания услуг, необходимое оборудование, программное обеспечение и прочие затраты на этапе разработки программы, представлены необходимые помещения и кадровое обеспечение.

Разработаны календарный и организационный планы проекта, рассчитаны инвестиционные расходы, экономическая эффективность проекта.

Для проекта была разработана финансовая модель с изменяемыми параметрами, в том числе с расчетами социально-экономической и бюджетной эффективности.

Дополнительно для проекта определены риски и разработан альтернативный сценарий развития проекта, учитывающий их наступление и интегрированный в финансовую модель. 


Заказать такой же качественный бизнес-план

Примечание: Обязательные к заполнению поля помечены *.