Бизнес-план строительства базы отдыха

Завершена работа над бизнес-планом инвестиционного проекта по строительству базы отдыха в Оренбургской области

Финансирование проекта – 23,11 млн. рублей.  


При разработке проекта были определены виды деятельности, оказываемые в рамках проекта (размещение в гостиничном номере и гостевых домах, услуги общественного питания, автомойки, шиномонтажа,  автомобильной стоянки, аренды беседки и бани, продажа автозапчастей), а также был определен объем загрузки конкретных направлений деятельности с учётом месторасположения и предпочтений потребителей. С учётом этого был спрогнозирован объем выручки.

При разработке бизнес-плана был составлен план-график реализации проекта с горизонтом планирования до 2026 года и шагом планирования в месяц. Были рассчитаны показатели эффективности проекта:

  • NPV (чистый дисконтированный доход)
  • PI (индекс доходности)
  • IRR (внутренняя норма доходности)
  • BEP (точка безубыточности)
  • PP (срок окупаемости)
  • DPP (дисконтированный срок окупаемости)

В рамках проекта были оценены предложения конкурентов, определен конкурентоспособный уровень цен, производственный цикл продукции и оказания услуг, указан перечень приобретаемого сырья и цен, расход сырья на производство продукции и оказание услуг, определена потребность в помещениях и оборудовании, оценены затраты на строительство и благоустройство территории, разработан календарный и организационный план проекта, рассчитаны инвестиционные расходы, экономическая эффективность проекта.

Для проекта была разработана финансовая модель с изменяемыми параметрами. 


Заказать такой же качественный бизнес-план

Примечание: Обязательные к заполнению поля помечены *.