Бизнес-план строительства историко-туристического центра "Казачий хутор"

Завершена работа над бизнес-планом инвестиционного проекта по строительству историко-туристического и агропромышленного  центра «Казачий хутор»

Финансирование проекта – 90 млн. рублей.  


При разработке проекта были определены виды деятельности, оказываемые в рамках проекта (размещение в гостиничном номере, экскурсия в музей казачества и другие объекты на территории, аренда спортивного снаряжения (рыболовные снасти, байдарки), конный и пеший туризм, организация спортивных и праздничных мероприятий), занятия в военно-патриотическом лагере, проживание в палаточном лагере) и виды производимой продукции (молоко коровье, молоко козье, мясо (говядина, птица, кролик), яйцо куриное, сыр, творог, колбасы, грибы).

При разработке бизнес-плана был составлен план-график реализации проекта с горизонтом планирования на 7 лет и шагом планирования в месяц. Были рассчитаны показатели эффективности проекта:

  • NPV (чистый дисконтированный доход)
  • PI (Индекс доходности)
  • IRR (Внутренняя норма доходности)
  • BEP (точка безубыточности)
  • PP (срок окупаемости)
  • DPP(дисконтированный срок окупаемости)

В рамках проекта был определен конкурентоспособный уровень цен, производственный цикл продукции и оказания услуг, указан перечень приобретаемого сырья и цен, расход сырья на производство продукции и оказание услуг, определена потребность в помещениях и оборудовании, разработан календарный и организационный план проекта, рассчитаны инвестиционные расходы, экономическая эффективность проекта. Дополнительно подобраны поставщики, которые готовы выступить в проекте в той или иной роли.

Для проекта была разработана финансовая модель с изменяемыми параметрами, производственными циклами и циклами выращивания животных.

При выполнении проекта были учитаны пожелания заказчика в сфере повышения энергоэффективности и возможности поэтапного ввода проекта в эксплуатацию.


Заказать такой же качественный бизнес-план

Примечание: Обязательные к заполнению поля помечены *.