Бизнес-план организации предприятия общественного питания в формате фаст-фуд

Завершена работа над бизнес-планом инвестиционного проекта по организации предприятия общественного питания в формате фаст-фуд в г. Сергиев Посад.

Финансирование проекта – 4,35 млн. рублей.  


При разработке бизнес-плана был составлен план-график реализации проекта с горизонтом планирования на 4 года и шагом планирования в месяц. Были рассчитаны показатели эффективности проекта:

  • NPV (чистый дисконтированный доход)
  • PI (Индекс доходности)
  • IRR (Внутренняя норма доходности)
  • BEP (точка безубыточности)
  • PP (срок окупаемости)
  • DPP(дисконтированный срок окупаемости)

В процессе маркетингового исследования определены объёмы рынков продукции в планируемых регионах сбыта и спрогнозирован объём спроса, приходящийся на проектируемую организацию. Определена занимаемая доля рынка проектируемой организацией.

Анализ конкурентоспособности позволил выявить численность основных конкурентов, их ценовые предложения, а также сильные и слабые стороны.

В рамках проекта было представлено описание продукции, проанализирована динамика цен, спрогнозирована цена и себестоимость продукции, а также обоснована конкурентоспособность продукции.

Разработан календарный график реализации проекта с учетом продолжительности и стоимости каждого этапа, а также организационная структура и штатное расписание.

В рамках разработки производственного плана описана технология приготовления блюд, представлен перечень используемого сырья, цены и поставщики, представлено используемое оборудование, арендуемая недвижимость.

Был проведён расчёт инвестиционных средств, которые используются для приобретения внеоборотных и оборотных активов. Общий объём инвестиций составил 4,35 миллионов рублей. 

При прогнозировании денежных потоков были учтены различные виды рисков, которые могут влиять на результаты работы, и сформирован альтернативный сценарий движения денежных средств.


Заказать такой же качественный бизнес-план

Примечание: Обязательные к заполнению поля помечены *.