Бизнес-план розлива минеральной воды

Завершена работа над бизнес-планом инвестиционного проекта по организации розлива природной минеральной воды премиального сегмента.

Финансирование проекта – 30 млн. рублей.  


При разработке бизнес-плана был составлен план-график реализации проекта с горизонтом планирования на 5 лет и шагом планирования в месяц. Были рассчитаны показатели эффективности проекта:

  • NPV (чистый дисконтированный доход)
  • PI (Индекс доходности)
  • IRR (Внутренняя норма доходности)
  • BEP (точка безубыточности)
  • PP (срок окупаемости)
  • DPP (дисконтированный срок окупаемости)

В рамках разработки проекта была представлена номенклатура выпускаемой продукции и даны её характеристики, по которым проведено сравнение с конкурентами и выбрано ценовое позиционирование, а также выделены акценты, на которые стоит обращать внимание при продвижении.

Также был спрогнозирован маркетинговый бюджет и выделены основные инструменты, которые используются в программе продвижения, составлено штатное расписание и выделены потребности, которые требуется удовлетворить для успешной реализации проекта (особенности оборудования, транспортировки, упаковки, подачи и т.д.)

Был проведён расчёт инвестиционных средств, которые используются для приобретения внеоборотных и оборотных активов, покрытия постоянных расходов до получения необходимого объема выручки. Общий объём инвестиций составил 30,0 миллионов рублей. 

По проекту была составлена финансовая модель, учитывающая план инвестиций, персонала, расходы на материалы и иные издержки и формирующая кэш-фло, отчет о прибылях и убытках и значения показателей эффективности и рентабельности.


Заказать такой же качественный бизнес-план

Примечание: Обязательные к заполнению поля помечены *.