Бизнес-план выращивания клубники в закрытом грунте

Завершена работа над бизнес-планом инвестиционного проекта по организации выращивания клубники в закрытом грунте (тепличном комплексе).

Финансирование проекта – 74 млн. руб.


В рамках проекта предполагается организация предприятия выращиванию клубники в закрытом грунте на территории г. Салехард.

 Проект полностью финансируется за счет средств инициатора проекта.

При разработке бизнес-плана был составлен план-график реализации проекта  с учётом технологических особенностей, географического региона выращивания продукции и используемых сортов растений.

Были рассчитаны показатели эффективности проекта:

  • NPV (чистый дисконтированный доход)
  • PI (Индекс доходности)
  • IRR (Внутренняя норма доходности)
  • BEP (точка безубыточности)
  • PP (срок окупаемости)
  • DPP (дисконтированный срок окупаемости)

При разработке плана маркетинга были проанализированы объёмы выращивания продукции, а также потребности в данной продукции в соответствующих регионах сбыта.

Были подобраны варианты основного производственного оборудования и инвентаря.

Подробно описана технология выращивания с использованием оборудования, приобретаемого для реализации проекта, осуществлено нормирование затрат, удобрений и минеральных веществ с учётом географии расположения проекта.

Был проведён расчёт инвестиционных средств, которые используются для приобретения внеоборотных активов, инструмента, строительства комплекса, покрытия постоянных расходов до получения необходимого объема выручки.

Был проведён расчёт объёмов выращивания и продаж. Цены на продукцию устанавливаются исходя из величины себестоимости, а также на основе рыночных цен на продукцию с учетом сезонного фактора.

В рамках проекта были рассчитаны риски и сформирован альтернативный вариант финансовых результатов проекта с учётом их наступления.

 

Финансирование проекта – 74 млн. руб.  


Заказать такой же качественный бизнес-план

Примечание: Обязательные к заполнению поля помечены *.