Бизнес-план крестьянско-фермерского хозяйства

Завершена работа над бизнес-планом крестьянско-фермерского хозяйства по выращиванию оленей, овец и крупного рогатого скота в Рязанской области. 

Финансирование проекта - 86 млн. 600 тыс. рублей.   


При разработке бизнес-плана был составлен план-график реализации проекта с горизонтом планирования на 12 лет и шагом планирования в месяц. Были рассчитаны показатели эффективности проекта:

  • NPV (чистый дисконтированный доход)
  • PI (Индекс доходности)
  • IRR (Внутренняя норма доходности)
  • BEP (точка безубыточности)
  • PP (срок окупаемости)
  • DPP (дисконтированный срок окупаемости)

В процессе маркетингового исследования был рассчитан объём производства и реализации продукции, в планируемом регионе сбыта, на основании выявленного количества потенциальных клиентов, общего объёма производимой продукции конкурентами в регионе и разработан прогноз объёма производства в регионе на 2018 г.

Анализ конкурентоспособности позволил выявить численность основных конкурентов, их ценовые предложения, а также сильные и слабые стороны. На основании недостатков конкурентов разработаны инструменты  для повышения конкурентоспособности планируемой организации.

В рамках проекта было представлено описание продукции, проанализирована динамика цен в регионе, спрогнозирована цена на продукцию к началу производству, а также обоснована конкурентоспособность продукции.

Поквартальные индексы цен по КРС в ЦФО по видам продукции
Поквартальные индексы цен по КРС в ЦФО по видам продукции

Разработан календарный график реализации проекта с учетом продолжительности и стоимости каждого этапа, а также организационная структура и штатное расписание.

В рамках разработки плана по выращиванию скота описана технология выращивания скота, описаны необходимые ветеринарные мероприятия, сформирован календарный график приобретения маточного поголовья, отражена информация о необходимых для содержания скота помещениях и вольерах, указаны рационы потребления кормов по каждому виду скота, а также осуществлен подбор необходимой, в рамках проекта, техники.

Был проведён расчёт инвестиционных средств, которые используются для приобретения внеоборотных активов, покрытия постоянных расходов до получения необходимого объема выручки. 

При прогнозировании денежных потоков были учтены различные виды рисков, которые могут влиять на результаты работы, и сформирован альтернативный сценарий движения денежных средств.

 

Общий объём инвестиций составил 86 миллионов 600 тысяч рублей. 


Заказать такой же качественный бизнес-план

Примечание: Обязательные к заполнению поля помечены *.