Бизнес-план производства хлебобулочных и кондитерских изделий

Завершена работа над бизнес-планом организации производства хлебобулочных и кондитерских изделий.

Финансирование проекта – 14 млн. 600 тыс. руб.  


В рамках проекта предполагается создание предприятия по производству хлебобулочных и мучных кондитерских изделий.

При разработке бизнес-плана был составлен план-график реализации проекта с горизонтом планирования в 24 месяца и шагом планирования в месяц.

Были рассчитаны показатели эффективности проекта:

  • NPV (чистый дисконтированный доход)
  • PI (Индекс доходности)
  • IRR (Внутренняя норма доходности)
  • BEP (точка безубыточности)
  • PP (срок окупаемости)
  • DPP(дисконтированный срок окупаемости)

При разработке плана маркетинга были выявлены объемы потребления хлебобулочных и кондитерских изделий в регионе в натуральном выражении на основе сегментирования по возрастному признаку и установленной среднегодовой норме потребления продукции.

Анализ конкурентоспособности позволил выявить численность и ценовые предложения основных конкурентов. В рамках проекта планируется сбывать продукцию через собственную систему сбыта, а также через сеть партнеров (привлекаемых третьих лиц), которым продукция компании будут реализовываться с дисконтом.

При разработке производственного плана приведено описание технологии оказания услуг, а также описано необходимое оборудование для осуществления деятельности организации.

В рамках проекта рассчитаны риски, которые учитывались в расчётах пессимистичного прогноза.

Был проведён расчёт инвестиционных средств, которые используются для приобретения внеоборотных и оборотных активов,  покрытия постоянных расходов до получения необходимого объема выручки.

 

Общий объём инвестиций составил 14 миллионов 600 тысяч рублей. 


Заказать такой же качественный бизнес-план

Примечание: Обязательные к заполнению поля помечены *.