
Завершена работа над бизнес-планом организации производства хлебобулочных и кондитерских изделий.
Финансирование проекта – 14 млн. 600 тыс. руб.
В рамках проекта предполагается создание предприятия по производству хлебобулочных и мучных кондитерских изделий.
При разработке бизнес-плана был составлен план-график реализации проекта с горизонтом планирования в 24 месяца и шагом планирования в месяц.
Были рассчитаны показатели эффективности проекта:
- NPV (чистый дисконтированный доход)
- PI (Индекс доходности)
- IRR (Внутренняя норма доходности)
- BEP (точка безубыточности)
- PP (срок окупаемости)
- DPP(дисконтированный срок окупаемости)
При разработке плана маркетинга были выявлены объемы потребления хлебобулочных и кондитерских изделий в регионе в натуральном выражении на основе сегментирования по возрастному признаку и установленной среднегодовой норме потребления продукции.
Анализ конкурентоспособности позволил выявить численность и ценовые предложения основных конкурентов. В рамках проекта планируется сбывать продукцию через собственную систему сбыта, а также через сеть партнеров (привлекаемых третьих лиц), которым продукция компании будут реализовываться с дисконтом.
При разработке производственного плана приведено описание технологии оказания услуг, а также описано необходимое оборудование для осуществления деятельности организации.
В рамках проекта рассчитаны риски, которые учитывались в расчётах пессимистичного прогноза.
Был проведён расчёт инвестиционных средств, которые используются для приобретения внеоборотных и оборотных активов, покрытия постоянных расходов до получения необходимого объема выручки.
Общий объём инвестиций составил 14 миллионов 600 тысяч рублей.