Бизнес-план базы отдыха

Завершена работа над бизнес-планом инвестиционного проекта по созданию базы отдыха в Оренбургской области.

Финансирование проекта – 4 млн. 420 тыс. рублей.


Целью разработки бизнес-плана является привлечение средств инвестора.

В рамках проекта предполагается создание базы отдыха не территории прилегающей к водоему, с возможностью культурного и активного отдыха.

При разработке бизнес-плана был составлен план-график реализации проекта с горизонтом планирования в 84 месяца и шагом планирования в месяц. Были рассчитаны показатели эффективности проекта:

  • NPV (чистый дисконтированный доход)
  • PI (Индекс доходности)
  • IRR (Внутренняя норма доходности)
  • BEP (точка безубыточности)
  • PP (срок окупаемости)
  • DPP (дисконтированный срок окупаемости)

Для определения прогноза продаж была проведена глубокая сегментация потребителей с учётом таких характеристик, как  доходы на одного человека в месяц, численность населения, доля городского населения, доля заинтересованных в данном виде отдыха, доля населения, уровень доходов которой позволяет данный вид отдыха, количество потенциальных конкурентов компании. Также учитывалось, что спрос на часть услуг неравномерный. Пик продаж услуг предлагаемых организацией приходится на 2-3 кварталы года.

Анализ конкурентоспособности позволил выявить численность и ценовые предложения конкурентов, а также выявить конкурентные преимущества планируемой организации. В рамках проекта планируется сбывать продукцию через собственную систему сбыта.

В рамках проекта было описано необходимое оборудование для осуществления деятельности организации, а также представлено описание поставщиков оборудования и подрядных организаций. Также, в рамках проекта, была описана технология сбыта с использованием собственной системы сбыта и через сеть партнеров (привлекаемых третьих лиц).

При разработке плана оказания услуг приведено описание технологии оказания услуг. 

Был проведён расчёт инвестиционных средств, которые используются для приобретения внеоборотных активов, инструмента, покрытия постоянных расходов до получения необходимого объема выручки.

В рамках проекта были рассчитаны риски, а также пессимистичный прогноз, в случае наступления этих рисков. При расчёте оптимистичной и пессимистичной финансовых моделей был учтен фактор сезонности.

 

Общий объём инвестиций составил 4 миллиона 420 тысяч рублей.  


Заказать такой же качественный бизнес-план

Примечание: Обязательные к заполнению поля помечены *.