Бизнес-план производства пенопласта

Завершена работа над инвестиционным проектом по организации производства пенопласта марок ПСБ-С 15, ПСБ-25, ПСБ-С 35.

Финансирование проекта составило более 10 миллионов руб.

 


Инвестиционный проект был разработан по заказу ООО «РИМ».

В ходе работы над проектом был проведён анализ спроса и выделены наиболее перспективные сегменты рынка. Для заказчика был осуществлён подбор поставщиков сырья, сформирован прогноз продаж и проведена оценка эффективности вывода данного продукта на рынок.

Заказчик был заинтересован в определении необходимого объема производства и сбыта, определении параметров готовой продукции, которые были бы ключевыми для клиентов различных сегментов. Для этого был проведен детальный анализ конкурентов, была дана оценка особенностей их работы на рынке и произведено сравнение выпускаемой продукции с продуктами-аналогами и возможными заменителями.

Для заказчика проекта был проведён анализ потребителей, объема рынка, разработана финансовая модель с учетом необходимого баланса между величиной рентабельности, ценой и объемами продаж. Также была дана оценка чувствительности основных показателей с учетом изменения цен на продукцию.

Разработка проекта сопровождалась расчетами необходимых показателей эффективности в оптимистичном и пессимистичном сценарии.

Объём финансирования проекта составляет 10 миллионов 462 тысячи рублей.


Заказать такой же качественный бизнес-план

Примечание: Обязательные к заполнению поля помечены *.