Бизнес-план студии энергоэффективного дизайна

 Завершена работа над бизнес-планом предоставления услуг по дизайну помещений с оптимизацией энергопотребления.

 Финансирование проекта – 230 тысяч рублей. 

 Целью составления бизнес-плана проекта стало получение субсидии (гранта) в рамках государственной финансовой программы поддержки малого и среднего предпринимательства. Заказчиком проекта выступила компания ООО «Гудди». Учредителем предприятия была проведена необходимая подготовка для организации оказания услуг в рамках проекта.

 Предприятие оказывает услуги по разработке дизайна различных помещений (строящихся, ремонтируемых или уже существующих), который позволяет минимизировать энергопотребление. Результатом работы фирмы является дизайн-проект помещения.

 При этом можно выделить две группы оказываемых услуг:

  1. Проектирование дизайна строящихся или ремонтируемых помещений с обеспечением максимальной энергоэффективности.
  2. Оптимизация энергопотребления существующих помещений с обеспечением максимальной энергоэффективности

 Бизнес-план проекта был выполнен в соответствии с требованиями Порядка предоставления субсидий на оказание муниципальной поддержки в виде грантов – субсидий начинающим малым предприятиям на создание собственного дела в целях возмещения части затрат, связанных с началом предпринимательской деятельности. 

Скачать
Порядок предоставления грантов - субсидий
Порядок предоставления субсидий 2013.pdf
Adobe Acrobat документ 503.0 KB

 В разделе «Маркетинг-план» проведён анализ спроса по сегментам и осуществлён прогноз продаж. Основными потребителями услуг компании являются владельцы и арендаторы различных типов помещений (офисные, жилые, производственные помещения).

Перечень услуг
Перечень услуг

 В рамках производственного плана проекта проведён подбор оборудования приобретаемого за счёт средств бюджета и за собственный счёт. Так же проведён подбор помещения и персонала для реализации бизнес-плана.

 При оценке эффективности проекта был проведён расчёт всех значимых показателей - чистый дисконтированный доход, индекс доходности, период окупаемости, дисконтированный период окупаемости, внутренняя норма доходности. Так же был проведён анализ возможных рисков реализации проекта, включая определение видов рисков и определение числовых значений влияния на проект каждого из них.

 Объём финансирования проекта составляет 230 тысяч рублей.


Заказать такой же качественный бизнес-план

Примечание: Обязательные к заполнению поля помечены *.