Бизнес-план производства корпусной мебели

 Завершена работа над бизнес-планом организации производства корпусной мебели.

 Финансирование проекта – 345 тысяч рублей.

 Целью составления бизнес-плана проекта стало получение субсидии (гранта) в рамках государственной финансовой программы поддержки малого и среднего предпринимательства. Заказчиком проекта выступила компания  «НОВАЯ КУХНЯ». Суть проекта заключается в организации производства корпусной мебели. Основной продукцией компании вступили кухонные гарнитуры и шкафы-купе по индивидуальному заказу потребителей.

 Отличительными особенностями продукции является то, что учитываются индивидуальные требования клиента, используются современные материалы, осуществляется подбор доступной для клиента цены.

 Бизнес-план проекта был выполнен в соответствии с требованиями Постановления Правительства Нижегородской области от 21 октября 2009 г. № 752 «О ПОРЯДКЕ ОКАЗАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ В ВИДЕ ГРАНТОВ НАЧИНАЮЩИМ МАЛЫМ ПРЕДПРИЯТИЯМ» (в ред. постановления Правительства Нижегородской области от 24.07.2013 N 492).

Скачать
Постановление Правительства Нижегородской области от 21 октября 2009 г. № 752
Постановление+№752 (1).pdf
Adobe Acrobat документ 731.9 KB

 В бизнес-плане приведён перечень, общее описание и особенности продукции. В разделе «Маркетинг-план» проведён анализ потенциальных потребителей продукции, существующих конкурентов и осуществлён прогноз продаж.

Прогноз спроса

 Проведён расчёт мероприятий по стимулированию сбыта продукции с годовым бюджетом продвижения в 920 тысяч рублей. 

 В рамках производственного плана проекта проведён подбор оборудования приобретаемого за счёт средств бюджета и за собственный счёт, подбор источников сырья и определение себестоимости продукции. Так же проведён подбор помещения и персонала для реализации бизнес-плана.

 При оценке эффективности проекта был проведён расчёт всех значимых показателей - чистый дисконтированный доход, индекс доходности, период окупаемости, дисконтированный период окупаемости, внутренняя норма доходности. Так же был проведён анализ возможных рисков реализации проекта, включая определение видов рисков и определение числовых значений влияния на проект каждого из них.

 Объём финансирования проекта составляет 345 тысяч рублей.


Заказать такой же качественный бизнес-план

Примечание: Обязательные к заполнению поля помечены *.