Бизнес-план производства гибких электрохромных панелей

 Завершена работа над инвестиционным проектом производства и продажи гибких электрохромных панелей. 

 Финансирование проекта – более 150 миллионов рублей.  

 По заказу ООО «Крауд» была проведена разработка инвестиционного проекта организации производства и продажи гибких электрохромных панелей. Панель изменяет свои оптические свойства при подаче электрического тока.

 

 Основным направлением совершенствования деятельности компании было избрано техническое совершенствование выпускаемой продукции и работа с инновационными высокими технологиями. Для реализации изменений компания проводит политику сотрудничества с передовыми научными центрами Нижегородской области.

Сегментация потребителей

 В рамках работы над проектом был проведён анализ текущей деятельности предприятия, дана характеристика его экономического и финансового состояния с расчётом необходимых показателей.

 В интересах заказчика был проведён анализ целевых сегментов для реализации продукции. Были выявлены наиболее значимые потребительские характеристики для каждого сегмента.

 Предлагаемы на рынке продукты конкурентов представлены продуктами на основе трёх технологий: полимерная жидкокристалическая плёнка (LCD) или (PDLC), плёнка со взвешенными частицами (SPD), электрохромная плёнка (ITO). Производители данной продукции расположены за границами России, что ограничивает их импорт и увеличивает стоимость. При разработке бизнес-плана была проведена сравнительная характеристика продуктов конкурентов и выявлены возможности для формирования конкурентных преимуществ. Так же была дана характеристика возможностям экспорта новой продукции и осуществления импортозамещения.

Объём потребления

 На основе объективной рыночной информации дана характеристика возможностей рынка и платёжеспособного спроса по сегментам рынка. В результате стало возможным осуществить прогноз объёмов продаж по сегментам с горизонтом планирования в 5 лет.

 Для реализации проекта была разработана необходимая оргструктура и определена потребность в кадрах. Так же в рамках разработки инвестиционного проекта было подобрано оборудование для реализации сформулированной технологической цепочки, осуществлён подбор источников сырья для производства.

 В финансовом плане проекта была проведена калькуляция себестоимости продукции, определены инвестиционные, постоянные и переменные расходы на производство. Проведён расчёт эффективности и рисков проекта, даны многосценарный прогноз реализации проекта.

 Объём финансирования проекта составляет 150 миллионов 860 тысяч рублей.


Заказать такой же качественный бизнес-план

Примечание: Обязательные к заполнению поля помечены *.