Бизнес-план разведения овец


Овцеводство — отрасль животноводства, занимающаяся разведением овец. Эти животные относятся к семейству полорогих парнокопытных.

Продукцией овцеводства являются мясо, шерсть,

молоко, смушки, овчина.


Закажите бизнес-план и получите финансирование проекта!

Для старта и развития бизнеса в области овцеводства вам понадобятся деньги.

Мы подготовим бизнес-план который позволит:



Что вы получите при работе с нами?

Мы учитываем расходы на:

  • Строительство или аренду здания
  • Подведение необходимых коммуникаций
  • Закупку оборудования для фермы
  • Закупку поголовья
  • Содержание стада
  • Закупку кормов
  • Вакцинацию животных
  • Убой


Мы рассчитываем:

  • Спрос на мясо, шерсть, молоко овец в конкретном регионе
  • Оптимальное поголовье для максимальной прибыли
  • Цену продажи
  • Условия сбыта и работы с посредниками


Мы определяем:

  • Оптимальную породу, которую наиболее выгодно разводить в конкретном регионе и конкретных условиях
  • Площадь необходимых помещений и условия содержания овец
  • Перечень и характеристики необходимого оборудования
  • Поставщиков оборудования, кормов и животных
  • Транспортные компании для доставки кормов и готовой продукции
  • Покупателей, готовых закупать вашу продукцию


Мы определяем:

  • Текущую ситуацию на предприятии и её причины
  • Направления развития фермы
  • Возможности для повышения доходов и прибыли
  • Способы снижения расходов


Мы рассчитываем:

  • Все виды рисков связанных с разведением овец
  • Оптимистичный и пессимистичный прогноз развития предприятия
  • Окупаемость и рентабельность бизнеса


Главная продукция овцеводства — шерсть незаменимое сырье для текстильной промышленности. Она обладает ценными технологическими особенностями: мягкостью, прочностью, упругостью, высокими теплоизоляционными и гигиеническими свойствами. Хорошо прядется и красится. Из шерсти производят камвольные и суконные ткани, трикотаж, ковры, одеяла, валяную обувь и фетровые изделия.

Ценной продукцией овцеводства являются смушки, а также меховые и шубные овчины.

Баранина составляет около 4-5% от общего производства мяса в Российской Федерации. Она отличается высокими вкусовыми и питательными качествами.

От овец, кроме мяса, получают и сало.Бараний жир отличается тугоплавкостью, высокой питательностью и может храниться длительное время.

Овечье молоко используют для приготовления некоторых разновидностей сыров (рокфора, брынзы, пикарино), а также кисломолочных продуктов (творога, айрана, мацони и др.).


Скачать пример бизнес-плана разведения овец

Укажите свой телефон и адрес электронной почты. Мы позвоним Вам и вышлем пример бизнес-плана.

Примечание: Обязательные к заполнению поля помечены *.


Купить готовый бизнес-план разведения овец



Индивидуальный бизнес-план разведения овец

Мы можем провести разработку бизнес-плана индивидуально под ваш проект, с учётом всех необходимых особенностей и расчётов.

Чтобы рассчитать стоимость разработки бизнес-плана заполните форму ниже

Примечание: Обязательные к заполнению поля помечены *.