Готовый типовой бизнес-план бройлерной птицефабрики


Информация о документе

количество страниц – 62

количество таблиц – 39

количество рисунков – 12

дата выпуска – 23.03.16



Общее описание бизнес-плана птицефабрики

Предлагаемый проект – организация птицефабрики по выращиванию бройлеров и реализации мяса птицы.

Вместе с бизнес-планом предоставляется электронная финансовая модель расчетов.

Автоматизированную финансовую модель бизнес-плана в формате Excel Вы можете корректировать самостоятельно. Достаточно поменять основные параметры проекта, и вся модель будет изменена автоматически.


Демо-версия бизнес-плана

Примечание: Обязательные к заполнению поля помечены *.


Ключевые характеристики проекта


  • продолжительность инвестиционного этапа – 6 мес.
  • минимальный объем рынка, приходящийся на компанию – **,*** млн. руб./год.
  • максимальная месячная производительность – ***,* тонн мяса птицы/год
  • месячный ФОТ – *** тыс. руб.
  • численность персонала – ** чел.
  • используемая система налогообложения – УСН
  • горизонт планирования – 7 лет 

Инвестиции и источник финансирования

Объём финансирования проекта составляет ** млн. рублей. Проект полностью финансируется за счет собственных средств инициатора.


Ключевые финансовые показатели проекта

NPV (чистый дисконтированный доход)  - ****,* тыс. руб.     

PI (индекс прибыльности) - *,*

IRR - **,**%

РР (срок окупаемости) -  **,*  мес.        

DPP (дисконтированный срок окупаемости) - **,* мес.   

BEP (точка безубыточности) - ****,* тыс. руб./мес.


Содержание проекта

Оглавление 

I. Меморандум конфиденциальности     

II. Резюме  

III. Описание продукции

  • Описание и ассортимент продукции, назначение и область применения. 
  • Стадии развития 
  • Основные характеристики продукции 
  • Привлекательность для клиентов, преимущества, ожидания потребителей. Цены на продукцию (услуги). 
  • Конкурентоспособность новой продукции. Условия поставки и упаковка. 
  • Гарантии и сервис. Конкурирующие продукты и продукты-заменители. Необходимость лицензирования. Наличие сертификации. 
  • Особенности налогообложения 

IV. Маркетинг и сбыт продукции  

  • Характеристика возможностей рынка и платежеспособного спроса 
  • Требования к потребительским свойствам производимой продукции 
  • Наиболее важные конкуренты. Их сильные и слабые стороны 21
  • Комплекс маркетинга предприятия. Организация сбыта услуг 22
  • Прогноз объемов продаж 

V. Управление и организационный план        

  • Организационно-правовая форма реализации проекта. График реализации проекта. 
  • Штатное расписание. 
  • Организационная структура реализации проекта. 

VI. Производственный план 

  • Месторасположение, имеющаяся инфраструктура, стоимость строительства. Основные этапы выращивания птицы, реализация продукции 
  • Контроль качества продукции 
  • Производственные площади и помещения. 
  • Оборудование, оснастка и инструмент, комплектующие материалы. 
  • Сырье и расходные материалы. Поставщики оборудования. 
  • Кадровое обеспечение, квалификация, необходимость обучения. 
  • Транспорт и связь, энергетическое и инженерное обеспечение 

VII. Финансовый план 

  • Основные допущения и нормативы для финансово-экономических расчетов. Расходы на производство. 
  • Затраты на продвижение на рынок. Налоговые и иные отчисления. 
  • Смета затрат на проект. Прогнозный расчет движения денежных средств 

VIII. Направленность и эффективность  

  • Значимость (масштабность) проекта.   
  • Показатели эффективности реализации проекта. 

IХ. Приложения 

Приложение 6-1. Характеристики помещений 

Приложение 6-2. Описание и характеристики оборудования 

Приложение 7-1. Допущения и нормативы для расчётов 

Приложение 7-2. Финансовый план реализации проекта 


Список таблиц

Таблица 2-1. График реализации проекта

Таблица 2-2. Смета затрат на проект

Таблица 2-3. Оценка эффективности проекта

Таблица 3-1. Требования по упитанности и качеству обработки туши

Таблица 4-1. Объём рынка в регионах

Таблица 4-2. Характеристика непосредственных конкурентов

Таблица 4-3. Комплекс маркетинга предприятия

Таблица 4-4. Прогноз выручки по месяцам (за 1 год реализации проекта)

Таблица 5-1. График реализации проекта

Таблица 5-2. Штатное расписание

Таблица 6-1. Режим инкубации

Таблица 6-2. Затраты на приобретение первоначального количества инкубационных яиц

Таблица 6-3. Схема лечебно-профилактических мероприятий

Таблица 6-4. Расходы на недвижимость

Таблица 6-5. Стоимость приобретения земельного участка

Таблица 6-6. Стоимость оборудования для содержания бройлеров

Таблица 6-7. Стоимость линии оборудования модульной бойни

Таблица 6-8. Стоимость оборудования для упаковки тушек

Таблица 6-9. Стоимость холодильного оборудования

Таблица 6-10. Расходы на закупку спецодежды

Таблица 6-11. Потенциальные поставщики оборудования

Таблица 6-12. Цены на сырье и расходные материалы, потенциальные поставщики сырья

Таблица 6-13. Рацион питания бройлеров

Таблица 6-14. Расходы  на создание инфраструктуры

Таблица 6-15. Расчет стоимости асфальтирования участка

Таблица 7-1. Допущения и нормативы финансово-экономических расчётов

Таблица 7-2. Постоянные расходы

Таблица 7-3. Переменные расходы, тыс. руб.

Таблица 7-4. Налоговые и иные отчисления

Таблица 7-5. Смета затрат на проект

Таблица 8-1. Оценка эффективности проекта

Таблица 1. Характеристики модульной бойни «12М»

Таблица 1. Описание составных частей линии оборудования «12М»

Таблица 2.Технические характеристики холодильной камеры

Таблица 1. Допущения и нормативы финансово-экономических расчётов

Таблица 2. Амортизация основных средств

Таблица 1. Оптимистичный финансовый прогноз c -6 по -1 месяц реализации проекта

Таблица 2. Оптимистичный финансовый прогноз с 1 по 12 месяц реализации проекта

Таблица 3. Оптимистичный финансовый прогноз с 13 по 24 месяц реализации проекта 


Список рисунков

Рисунок 3-1. Внешний вид тушки бройлеров

Рисунок 3-2. Средние цены по кварталам на мясо птицы, руб./кг.

Рисунок 3-3. Индексы цен по производимой продукции с учетом прогноза на 2016 год

Рисунок 4-1. Степень важности характеристик мяса птицы для потребителя

Рисунок 4-2. Косвенный сбыт продукции

Рисунок 5-1. Организационная структура проектируемого предприятия

Рисунок 6-1. Внешний вид цыплёнка и взрослой особи бройлера «КОББ-500»

Рисунок 7-1. Структура постоянных расходов

Рисунок 7-2. Структура переменных расходов

Рисунок 1. Схематический вид каркаса

Рисунок 1. Схема расположения линии

Рисунок 2. Внешний вид холодильной камеры


Купить бизнес-план бройлерной птицефабрики

Чтобы приобрести бизнес-план бройлерной птицефабрики, заполните форму ниже.

Примечание: Обязательные к заполнению поля помечены *.