Готовый типовой бизнес-план организации осетровой фермы


Информация о документе

количество страниц – 105

количество таблиц – 66

количество рисунков – 28

дата выпуска – 04.10.16


45000 рублей



Общее описание бизнес-плана организации осетровой фермы

Предлагаемый проект – организация осетровой фермы ежегодной производительностью до 10 тонн черной икры и до 1000 тонн товарной осетрины с применением технологии замкнутого водоснабжения, которая позволяет существенно ускорить процесс выращивания рыбы до степени товарной готовности.

Вместе с бизнес-планом предоставляется электронная финансовая модель расчетов.

Автоматизированную финансовую модель бизнес-плана в формате Excel Вы можете корректировать самостоятельно. Достаточно поменять основные параметры проекта, и вся модель будет изменена автоматически.


Демо-версия бизнес-плана

Примечание: Обязательные к заполнению поля помечены *.


Ключевые характеристики проекта

  • продолжительность инвестиционного этапа – 24 мес.
  • доля рынка, приходящаяся на компанию – 27,1% - по чёрно икре, 43,4% - по мясу осетровых.
  • цены на продукцию: осетровые – от 700 до 2000 руб./кг, черная икра – около 2500 руб./50 г  
  • месячный ФОТ – 2410 тыс. руб.
  • численность персонала – 109  чел.
  • используемая система налогообложения – ОСН
  • горизонт планирования – 9 лет

Инвестиции и источник финансирования

Объём финансирования проекта составляет 3600 млн. рублей. Проект полностью финансируется за счет собственных средств инициатора.


Ключевые финансовые показатели проекта

  • NPV (чистый дисконтированный доход)  - 178102,3 тыс. руб. 
  • PI (индекс прибыльности) - 1,05
  • IRR – 11,1%
  • РР (срок окупаемости) -  78,63  мес.      
  • DPP (дисконтированный срок окупаемости) – 103,58 мес.       
  • BEP (точка безубыточности) – 25193,1 тыс. руб./год.

Содержание проекта

Оглавление

I. Меморандум конфиденциальности

II. Резюме

III. Описание продукции

Описание продукции. Ассортимент. Стадии развития.

Основные характеристики. Назначение и область применения.

Привлекательность для клиентов, преимущества, ожидания потребителей.

Цены на продукцию.

Конкурентоспособность новой продукции.

Условия поставки и упаковка.

Конкурирующие продукты и продукты-заменители.

Наличие сертификации.

Особенности налогообложения.

IV. Маркетинг и сбыт продукции

Характеристика возможностей рынка и платежеспособного спроса.

Требования к потребительским свойствам производимой продукции.

Наиболее важные конкуренты. Их сильные и слабые стороны

Комплекс маркетинга предприятия

Организация сбыта продукции.

Прогноз объемов продаж

V. Управление и организационный план

Организационно-правовая форма реализации проекта

Штатное расписание

Организационная структура реализации проекта.

График реализации проекта.

VI. Производственный план

Месторасположение, имеющаяся инфраструктура, стоимость строительства.

Основные этапы выращивания и реализации продукции

Технология, апробация технологии,  контроль качества продукции, сертификация производства

Производственные площади и помещения.

Оборудование, оснастка и инструмент, комплектующие материалы.

Сырье и расходные материалы.

Характеристика поставщиков сырья, особенности взаимоотношений с ними.

Кадровое обеспечение, квалификация, необходимость обучения.

Транспорт и связь, энергетическое и инженерное обеспечение.

Экологичность и безопасность производства.

VII. Финансовый план

Основные допущения и нормативы для финансово-экономических расчетов.

Расходы на производство.

Затраты на продвижение на рынок.

Налоговые и иные отчисления.

Смета затрат на проект.

Прогнозный расчет движения денежных средств

VIII. Направленность и эффективность

Значимость (масштабность) проекта.

Показатели эффективности реализации проекта.

IХ. Приложения

Приложение 4-1. Расчёт объем рынка

Приложение 4-2. Характеристика конкурентов

Приложение 6-1. Контроль качества товарной рыбы

Приложение  6-2. Описание и характеристика транспортных средств

Приложение 7-1. Допущения к финансово-экономическим расчётам

Приложение 7-2. Прогноз бюджета продвижения

Приложение 7-3. Финансовый план реализации проекта

 


Список таблиц

Таблица 2-1. Потенциал рынка

Таблица 2-2. График реализации проекта

Таблица 2-3. Смета затрат на проект

Таблица 2-4. Оценка эффективности проекта

Таблица 3-1. Основные характеристики выращиваемых видов осетровых

Таблица 3-2. Органолептические показатели рыбы живой

Таблица 3-3. Органолептические показатели рыбы охлажденной

Таблица 3-4. Органолептические показатели рыбы мороженой

Таблица 3-5. Органолептические показатели рыбы осетровой горячего копчения

Таблица 3-6. Органолептические показатели консервов из рыбы натуральных

Таблица 3-7. Органолептические, физические и химические показатели пастеризованной икры

Таблица 3-8. Органолептические, физические и химические показатели паюсной икры

Таблица 3-9. Органолептические, физические и химические показатели ястычной икры

Таблица 3-10. Цены производителей товарной осетровой рыбы, руб./кг

Таблица 3-11. Цены производителей осетровой икры, руб./кг

Таблица 3-12. Цены производителей товарной белуги, руб./кг

Таблица 3-13. Условия транспортировки и упаковка

Таблица 3-14. Условия хранения продукции

Таблица 4-1. Расчет объема рынка

Таблица 4-2. Доля рынка, приходящаяся на компанию

Таблица 4-3. Характеристика непосредственных конкурентов

Таблица 4-4. Комплекс маркетинга предприятия

Таблица 4-5. План производства и продаж продукции с начала операционной деятельности

Таблица 5-1. Штатное расписание

Таблица 5-2. График реализации проекта

Таблица 6-1. Затраты на приобретение посадочного материала

Таблица 6-2. Планируемый объем производства

Таблица 6-3. Характеристики рыбоводческого комплекса

Таблица 6-4. Расходы на строительство производственных помещений

Таблица 6-5. Расходы на строительство дополнительных зданий

Таблица 6-6. Смета затрат на оборудование

Таблица 6-7. Затраты на приобретение транспортных средств

Таблица 6-8. Стоимость оснащения системой охраны

Таблица 6-9. Цены на расходные материалы

Таблица 6-10. Возможные поставщики сырья

Таблица 6-11. Стоимость строительства инфраструктуры

Таблица 7-1. Допущения и нормативы финансово-экономических расчётов

Таблица 7-2. Условно-постоянные расходы в месяц

Таблица 7-3. Переменные расходы за месяц

Таблица 7-4. Единовременные затраты на продвижение

Таблица 7-5. Ежемесячные затраты на продвижение

Таблица 7-6. Налоговые и иные отчисления за период операционной деятельности

Таблица 7-7. Смета затрат на проект

Таблица 8-1. Показатели чистой прибыли (убытка), тыс. руб.

Таблица 8-1. Оценка эффективности проекта

Таблица 1. Объем экспорта, тонн

Таблица 2. Объем импорта продукции

Таблица 3. Расчет объем рынка, тонн

Таблица 4. Прогнозируемые показатели

Таблица 1. Основные производители осетрины в РФ

Таблица 2. Основные производители черной икры в РФ

Таблица 3. Характеристика непосредственных конкурентов

Таблица 1. Отличительные признаки свежести охлажденной товарной рыбы

Таблица 1. Технические характеристики автофургона

Таблица 2. Технические характеристики судна

Таблица 1. Допущения и нормативы финансово-экономических расчётов

Таблица 1.  Прогноз бюджета продвижения

Таблица 1. Финансовый прогноз за 1 год реализации проекта

Таблица 2. Финансовый прогноз за 2 год реализации проекта

Таблица 3. Финансовый прогноз за 3 год реализации проекта

Таблица 4. Финансовый прогноз за 4 год реализации проекта

Таблица 5. Финансовый прогноз за 5 год реализации проекта

Таблица 6. Финансовый прогноз за 6 год реализации проекта

Таблица 7. Финансовый прогноз за 7 год реализации проекта

Таблица 8. Финансовый прогноз за 8 год реализации проекта

Таблица 9. Финансовый прогноз за 9 год реализации проекта

 


Список рисунков

Рисунок 3-1. Внешний вид осетра

Рисунок 3-2. Внешний вид белуги

Рисунок 3-3. Индексы потребительских цен на реализуемую продукцию

Рисунок 4-1. Степень важности характеристик товарной продукции для потребителя

Рисунок 4-2. Косвенный сбыт продукции

Рисунок 4-3. Динамика объема производства и реализации продукции в период операционной деятельности до достижения максимальных показателей

Рисунок 5-1. Организационная структура проектируемого предприятия

Рисунок 6-1. Технологический цикл

Рисунок 6-2. Схема рыбоводческого комплекса

Рисунок 6-3. УЗВ крытого типа

Рисунок 6-4. Внутрипроизводственная схема

Рисунок 6-5. Принципиальная схема УЗВ

Рисунок 6-6. Схема мониторинга производственных процессов

Рисунок 1. Производство рыбной продукции организациями РФ

Рисунок 2. Долевое соотношение видов поставляемой рыбной продукции

Рисунок 3. Объем производства осетровых рыб, тонн

Рисунок 4. Индекс производства осетровых рыб

Рисунок 5. Индекс производства икры осетровых рыб

Рисунок 6. Объем производства икры осетровых рыб, тонн

Рисунок 7. Объем экспорта, тонн

Рисунок 8. Долевое соотношение экспорта и сбыта на внутреннем рынке осетровых рыб

Рисунок 9. Долевое соотношение экспорта и сбыта на внутреннем рынке икры

Рисунок 10. Долевое соотношение по видам импортируемой осетровой рыбы

Рисунок 11. Структура импорта по основным странам импортерам

Рисунок 12. Доля импорта из стран ЕС в РФ, в % от общего объема импорта

Рисунок 1. Внешний вид автофургона

Рисунок 2. Внешний вид судна


Купить бизнес-план организации осетровой фермы

Чтобы приобрести бизнес-план разведения КРС, заполните форму ниже.

Примечание: Обязательные к заполнению поля помечены *.