Готовый типовой бизнес-план производства сыра твёрдых сортов


Информация о документе

количество страниц – 44

количество таблиц – 33

количество рисунков – 7

дата выпуска – 28.03.16



Общее описание бизнес-плана производства сыра твёрдых сортов

В рамках проекта планируется организация производства сыров твердых сортов марки «Российский» и «Пречистенский» а также реализация побочного продукта в процессе производства сыра – жидкой молочной сыворотки.

Вместе с бизнес-планом предоставляется электронная финансовая модель расчетов.

Автоматизированную финансовую модель бизнес-плана в формате Excel Вы можете корректировать самостоятельно. Достаточно поменять основные параметры проекта, и вся модель будет изменена автоматически.


Демо-версия бизнес-плана

Note: Please fill out the fields marked with an asterisk.


Ключевые характеристики проекта

  • продолжительность инвестиционного этапа – 6 мес.
  • потенциал рынка для твердых сыров – ***,* тыс. т/год.
  • потенциал рынка для молочной сыворотки - **** тыс. т/год.
  • отпускная цена на сыр – *** руб./кг
  • отпускная цена на сыворотку – * руб./л
  • максимальный объем производства сыров – **,* т/мес.
  • максимальный объем производства сыворотки – ***,* т/мес.
  • месячный ФОТ – *** тыс. руб.
  • величина переменных расходов – ***,**  руб./кг
  • используемая система налогообложения – ОСН

Инвестиции и источник финансирования

Объём финансирования проекта составляет **,* млн. рублей. Проект полностью финансируется за счет собственных средств инициатора.


Ключевые финансовые показатели проекта

NPV (чистый дисконтированный доход)  - *****,* тыс. руб.   

PI (индекс прибыльности) – *,**

IRR – **,**%

РР (срок окупаемости) -  **,**  мес.      

DPP (дисконтированный срок окупаемости) – **,** мес.         

BEP (точка безубыточности) – ****,* тыс. руб./мес.


Содержание проекта

Оглавление

I. Меморандум конфиденциальности    

II. Резюме 

III. Маркетинг и сбыт продукции 

  • Характеристика возможностей рынка и платежеспособного спроса (по сегментам)
  • Требования к потребительским свойствам производимой продукции
  • Наиболее важные конкуренты. Их сильные и слабые стороны
  • Комплекс маркетинга предприятия. Организация сбыта продукции.  Прогноз объемов продаж 

IV. Описание продукции      

  • Описание продукции. Ассортимент. Стадии развития 
  • Основные характеристики продукции 
  • Назначение и область применения. Привлекательность для клиентов, преимущества, ожидания потребителей 
  • Цены, их динамика 
  • Конкурентоспособность новой продукции. Условия поставки и упаковка 
  • Гарантии и сервис 
  • Необходимость лицензирования. Наличие сертификации. Особенности налогообложения 

V. Управление и организационный план        

  • Организационно-правовая форма реализации проекта.
  • Организационная структура реализации проекта  
  • График реализации проекта. Штатное расписание.  

VI. Производственный план

  • Месторасположение, имеющаяся инфраструктура. Технология, апробация технологии, контроль качества продукции, сертификация производства. 
  • Основные этапы производства и реализации продукции. Производственные площади и помещения  
  • Оборудование, оснастка и инструмент, комплектующие материалы
  • Сырьё 
  • Кадровое обеспечение, квалификация, необходимость обучения. Транспорт и связь, энергетическое и инженерное обеспечение. 

VII. Финансовый план 

  • Основные допущения и нормативы для финансово-экономических расчетов. Расходы на производство. 
  • Затраты на продвижение на рынок. Налоговые и иные отчисления. Смета затрат на проект. Прогнозный расчет движения денежных средств 

VIII. Направленность и эффективность  

  • Значимость (масштабность) проекта.
  • Показатели эффективности реализации проекта  

IХ. Приложения 

Приложение 3-1. Ситуация на рынке 

Приложение 7-1. Допущения к проекту

Приложение 7-2. Прогноз движения денежных средств


Список таблиц

Таблица 2-1. График реализации проекта

Таблица 2-2. Затраты на реализацию проекта

Таблица 2-3. Эффективность проекта

Таблица 3-1. Характеристика непосредственных конкурентов

Таблица 3-2. Комплекс маркетинга предприятия

Таблица 3-3. Прогноз выручки по месяцам с момента запуска производства

Таблица 4-1. Органолептические характеристики сыров

Таблица 4-2. Химические характеристики сыров

Таблица 4-3. Органолептические характеристики молочной сыворотки подсырной соленой

Таблица 4-4. Физико-химические характеристики молочной сыворотки подсырной соленой

Таблица 5-1. График реализации проекта

Таблица 5-2. Штатное расписание

Таблица 6-1. Выходные характеристики продукции

Таблица 6-2. Расчет стоимости аренды (без НДС)

Таблица 6-3. Расходы на приобретение, доставку и монтаж оборудования

Таблица 6-4. Расходы на закупку униформы для рабочих

Таблица 6-5. Расход сырья на производство 100 кг готовой сырной продукции

Таблица 6-6. Общие производственные затраты на выпуск 100 кг продукции

Таблица 7-1. Допущения и нормативы финансово-экономических расчётов

Таблица 7-2. Постоянные расходы (без НДС)

Таблица 7-3. Переменные расходы в месяц при полной загрузке производства (без НДС)

Таблица 7-4. Налоговые и иные отчисления

Таблица 7-5. Смета затрат на проект

Таблица 8-1. Эффективность проекта

Таблица 1. Допущения и нормативы финансово-экономических расчётов

Таблица 2. Расчет расходов за газ и ГВС

Таблица 1. Прогноз с 1 по 12 месяц реализации проекта

Таблица 2. Прогноз с 13 по 24 месяц реализации проекта

Таблица 3. Прогноз с 25 по 36 месяц реализации проекта

Таблица 4. Прогноз с 37 по 48 месяц реализации проекта

Таблица 5. Прогноз с 49 по 60 месяц реализации проекта

Таблица 6. Прогноз с 61 по 72 месяц реализации проекта

Таблица 7. Прогноз с 73 по 84 месяц реализации проекта


Список рисунков

Рисунок 3-1. Степень важности характеристик сырной продукции для потребителя

Рисунок 3-2. Косвенный сбыт продукции

Рисунок 4-1. Внешний вид выпускаемого сыра

Рисунок 4-2. Динамика индексов цен производителей сыров сычужных твердых

Рисунок 4-3. Динамика индексов цен производителей молочной сыворотки

Рисунок 5-1. Организационная структура проектируемого предприятия

Рисунок 6-1. Технологическая цепочка производства продукции


Купить бизнес-план производства сыра твёрдых сортов

Чтобы приобрести бизнес-план производства сыра, заполните форму ниже.

Note: Please fill out the fields marked with an asterisk.